Buat kamu yang memang nggak mengonsumsi daging babi ada baiknya mulai sekarang lebih berhati-hati ketika memilih restoran.
Apalagi kalau misal kamu sedang berwisata kuliner di kawasan Pecinan yang sebagian besar makanannya terbuat dari bahan utama daging babi.
Nah, berbagai macam sajian dari daging babi ini juga hadir dalam berbagai nama yang berbeda. Selain pork, ini dia sebutan makanan yang mengandung daging babi yang bisa kamu pahami.
1. Dwaeji

Daging babi dalam bahasa Korea disebut dengan nama dwaeji. Dwaeji ini biasanya disajikan dalam berbagai menu seperti bulgogi dan galb. Nah, siapa di antara kamu yang suka banget sama makanan Korea nih?
Mulai sekarang harus lebih berhati-hati ya kalau ke restoran Korea karena bisa saja menu yang kamu pesan mengandung daging babi. Seperti Chung Gi Wa misalnya. Restoran ini banyak menyediakan menu dengan daging babi. Watch out!
2. Tonkotsu

Tonkotsu adalah racikan kuah yang terbuat dari lemak, tulang, dan kolagen babi. Warnanya putih dan biasanya digunakan dalam menu ramen. Buat penyuka menu babi, kuah tonkotsu ini terasa gurih banget dan bikin ramennya makin terasa lezat.
Ramen dengan kuah tonkotsu bisa kamu temukan di berbagai tempat di Jakarta, salah satunya adalah Yoiko Ramen 415 yang ada di kawasan Blok M, Jakarta Selatan.
3. Tonkatsu